• Kawaii
  • 日本ケロッグ、シリーズ最大の脂質オフ商品「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を発売

  • 2024/03/27 0:00 公開  編集部
  • 日本ケロッグ合同会社は、シリーズ最大となる脂質70%カットを実現した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を 3月25日に発売しました。また、「素材まるごとグラノラ 糖質オフ」のパッケージも合わせてリニューアル。どちらもホテルニューオータニが監修し、脂質・糖質が気になるけど、おいしさを我慢したくない方に向けた商品となっています。

    日本ケロッグ、シリーズ最大の脂質オフ商品「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を発売

     

    1食(40g)あたりの脂質量は0.8g
    1食(40g)あたりに含まれている脂質量は0.8gでシリーズ最大の脂質70%オフを実現しました。脂質を多く含むオーツ麦をすべて大麦に変更。改良を重ねて植物油脂を削減したレシピを採用し、大幅な脂質量の削減を達成ししています。

    お家で簡単にホテル監修の味わいを楽しめる
    ホテルニューオータニの中島総料理長監修のもと、脂質オフでも満足できるおいしさを実現しました。大麦の使用に加え、製造するうえで必要最低限の油を用いることで、すっきり爽やかなグラノラに仕立てました。穀物はグラノラ専用に開発したミニフレークの構成比にこだわり、穀物同士の結着を弱めることで、軽やかな食感を実現。さらにパイナップルを増量することで、酸味を引き上げてバランスの良い味わいに仕上げています。

    5種のビタミン配合、栄養バランスも抜群
    5種のビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、ビタミンD)を含むほか、鉄分や食物繊維なども含有しており栄養バランスにも配慮しています。

     

    製品情報

    製品名:素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ
    内容量:400g
    エネルギー:152kcal(40g当たり)
    脂質:0.8g(40g当たり)
    コレステロール:0mg(40g当たり)
    参考小売価格:オープン価格
    発売日:2024年3月25日
    ブランドサイト:リンク

     

    ホテルニューオータニ中島総料理長の開発秘話

    ホテルニューオータニは、2024年9月に開業60周年を迎える老舗ホテルです。以前より「グラノラハーフ」シリーズの監修を務めるホテルニューオータニの中島総料理長は、「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」について、以下のようにコメントしています。

    中島総料理長コメント:
    素材にこだわった全粒大麦と、グラノラ専用の小さ目フレークによるリズミカルな食感が楽しめます。また、フルーツの酸味と香りが口いっぱいに広がります。おいしさは変わらず、脂質70%オフでお楽しみください。中島総料理長監修のもと、現行製品のおいしさや華やかな香りを保つために、甘味やフレーバー、フルーツの量などを細部にわたって調節しました。試行錯誤を繰り返した結果、現行製品から脂質をさらにカットしながら、変わらない華やかな味わいのグラノラが完成しました。

    日本ケロッグ、シリーズ最大の脂質オフ商品「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を発売

     

    抽選でホテルニューオータニのペア朝食券が当たるキャンペーン

    X公式アカウントのキャンペーン投稿をフォロー&リポストするだけで、抽選で100名様に素材まるごとグラノラ2製品(素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ、素材まるごとグラノラ 糖質オフ)をプレゼント。さらに抽選で5組10名様に、東京・大阪・幕張・博多でご利用可能なホテルニューオータニのペア朝食券をプレゼントします。

    キャンペーン名:素材まるごとグラノラ「#おいしさ認定」キャンペーン
    キャンペーン期間:4月5日(金)~4月19日(金)
    賞品:グラノラ製品2種(素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ、素材まるごとグラノラ 糖質オフ)を100名様、ホテルニューオータニのペア朝食券を5組10名様
    応募方法:①ケロッグX公式アカウント「@KelloggsJP」をフォロー ②公式アカウントから、該当の投稿をリポスト

新着