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  • 【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

  • 2021/12/09 0:00 公開  編集部
  • ドイツのプレミアム家電ブランドMiele(ミーレ)の日本法人であるミーレ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社⾧:冨田晶子、以下「Miele」)は、2021年12月18日(土)~21日(火)*の間、食を通してサステナビリティに取り組む4人のシェフ・料理家の皆様とコラボした「Miele Sustainable Restaurant」をMiele Experience Center 表参道(東京・渋谷区)にて開催いたします。
    *12/17(金)はMiele 直営店お客様限定で実施

    【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

    Miele は「Immer Besser.(常により良いものを)」をブランドプロミスに掲げ、創業から120 年以上にわたり、高品質で⾧くご使用いただける製品をお客様にお届けしてまいりました。クリスマスをご自宅で過ごされる方が増えた今、ご自宅で過ごすクリスマスをより良いものに、サステナブルを身近に感じていただきたいという想いから「Miele Sustainable Restaurant」を開催いたします。

    期間中は「たのしくおいしいサステナブル」をテーマに、ミシュランガイド2022 でも2 つ星に加え2 年連続で「ミシュラングリーンスター」を獲得したレストラン「フロリレージュ」オーナーシェフの川手寛康様をはじめ、「SUNPEDAL YOKO」ヴィーガンフードクリエイターの小池陽子様、フードデザイナーの中本千尋様、料理家の寺井幸也様がシェフを務め、各シェフがそれぞれイベントの為に考案したご自宅でも取り入れやすい特別メニューをご提供します。イベントではお食事のほか、Miele のオーブンを活用したシェフによるデモンストレーション調理もお楽しみいただけます。尚、参加費無料・1 日12 名様程度の限定枠となっており、事前申込・抽選制とさせていただきます。
     

    実施概要

    ■ 日時
    2021 年12 月17 日(金)15:30~17:00 Miele 直営店 お客様限定※
    ※直営店にて2020 年~2021 年11 月末日までに来店予約・顧客情報をご登録いただいたお客様
    2021 年12 月18 日(土)13:00~14:30 2021 年12 月19 日(日)12:00~13:30
    2021 年12 月20 日(月)15:30~17:00 2021 年12 月21 日(火)11:30~13:00
    ■ 会場 Miele Experience Center 表参道
    〒107-0062 東京都港区南青山4 丁目23􀊷8 (根津美術館向かい)
    ■ 定員 各日程12 名 ※応募者多数の場合抽選となります
    ■ 参加費 無料
    ■ 特設予約URL https://reserva.be/mielesustainablerestaurant

    シェフのご紹介

    ■12 月18 日 小池 陽子様

    SUNPEDAL YOKO / ヴィーガンフードクリエイター

    【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

    ヴィーガンケータリング「SUNPEDAL」主宰。食への探究心が募り、渡英、専門商社、ヴィーガンレストランでサービススタッフを経験後、2018 年に独立。世界や日本各地の生産者や面白い人々を巡り、旅の記憶と香りを織り交ぜたヴィーガン、シュガーフリー(砂糖、メープル、アガベ不使用)の無国籍なフュージョン料理を提供。撮影現場をはじめとした法人向けのケータリングやポップアップのイベント、ヴィーガンスイーツの通信販売を行い、オリジナル調味料をリリース予定。店舗は構えず自身のスタイルで幅広く活動。


    ■12 月19 日 中本 千尋様

    【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

    大阪出身。食いしん坊の好奇心から、幼少の頃より料理の道を志す。フレンチレストラン、短大の調理師学科アシスタントなどを経て独立。〝食の時間をデザインする〟をコンセプトにイベントディレクション、ケータリング、セミナー、企業レシピ開発、飲食店レシピ作成や監修も行う。簡単料理レシピ動画『TSUMAMO』を運営。また、Di s h ( e s ) プロダクトブランドを立ち上げ、ブレンドスパイス、エプロン、器などオリジナル商品をリリース。

    ■12 月20 日 川手 寛康様 (※および12 月17 日のMiele 直営店 お客様限定会)
    『フロリレージュ』オーナーシェフ

    【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

    料理人の家庭に育ちその道を志す。「ル ブルギニオン」菊地美升シェフに師事。渡仏しモンペリエ「ジャルダン・デ・ サンス」にて修行。帰国後「カンテサンス」にてスーシェフとして活躍。2009 年6月に独立。「フロリレージュ」を南青山にオープン。2015 年神宮前に移転、2016 年Asia’s 50 Best Restaurant でOne to Watch に選出、2018 年にはアジア3 位ま でランクを上げ、ミシュラン2 つ星を獲得。2021 年World’s 50 Best Restaurant で39 位。⾧年に亘りサスティナブルな活動にも積極的に 参加し、トルコや有田、岩手などの料理学会に登壇しフードロスについて講演している。

    ■12 月21 日 寺井 幸也様

    【ミーレ・ジャパン】4名のシェフがサステナブルを提案する料理イベント「Miele Sustainable Restaurant」

    2015 年よりケータリング『幸也飯』をスタート。日本の旬を軸にした『家庭料理』を展開し、華やかなメニューがSNS で話題を集め2017 年にレシピ本を出版。空間演出を得意とし、企業イベントや展示会などのフードスタイリングを手がける。 中目黒にアトリエ兼店舗を構え、2021 年に渋谷東急フードショー店をオープン。その他レシピ開発やメニュー監修、ブランドコンサルティング等幅広く活動中。

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